レッツトライクッキング|トピックス

2025/11/05

レッツトライクッキング

 本日は年長組のレッツトライクッキング「スウィートポテト作り」がありました。エプロン、三角巾、マスクを着用し、手洗い、消毒を済ませて準備完了!はじめに先生から作り方の説明を受け、調理スタートです。4~5人のグループごとに挑戦します。まずボウルに蒸かしたサツマイモを入れ、マッシャーと呼ばれる調理器具で潰していきます。その後調味料を入れてさらに混ぜ合わせたら紙の器に盛り付け、仕上げにゴマを振りかけて下準備完了!給食の先生に厨房のオーブンで焼き上げてもらい完成です!「あまくておいしい!」みんなで協力して作ったスィートポテト、美味しくいただきました♬

  • レッツトライクッキング

  • レッツトライクッキング

  • レッツトライクッキング

  • レッツトライクッキング

  • レッツトライクッキング

  • レッツトライクッキング